国家試験パーソナルサポート

完全パーソナル・サポート授業

完全マンツーマンによる個別指導のため、受講生一人ひとりの事情に照らして、大学や専門学校での補習から、既卒生の国家試験対策まで自在にカリキュラムを設定できます。

個別指導

個別指導の進化系-『L字レイアウト』

医進学園では長年の指導研究に基づく独自の“L字レイアウト”を採用したデスクの配置がなされています。L字レイアウトでは、講師と生徒それぞれのパーソナルスペースを守りつつ、マンツーマン効果を最大限に発揮することができます。

個別指導

「チューター講師」が合格まで責任指導!

各コース、IPSのハイレベルな講師採用試験を突破した医系資格所持者が、担任制で指導に当たります。教科指導はもちろん、受験生を取り巻く様々な問題に、的確なアドバイスを行っています。

学習管理体制

P&A方式による学習管理体制

すばやく必要な情報を導き出すクイック・レスポンスが要求されます。そこで授業毎に学習課題を課し、脳科学に基づいたIn/Outputトレーニングで、確実な知識の定着を図ります。

On (講義) /Off (演習) → Input(理解)/Output (確認) 繰り返しで知識の定着を図る!

図形

​※上記はパーソナルサポート授業を週3回受けた時の週間学習イメージです。

IPS Personal コースメニュー

医療イメージ

歯科医師国試コース

難化傾向の続く歯科医師国家試験は、正答率の高い問題を確実に得点する基礎力の充実が不可欠です。解剖学・生理学・生化学・薬理学・放射線学などの基礎系科目を確実に押さえながら、補綴・歯内療法・矯正など臨床科目に有機的につなげていく学習で、国家試験突破を支援していきます。

理学療法士

理学療法士・作業療法士国試コース

理学・作業療法士国家試験では、専門科目だけでなく、共通科目の正確な理解を欠かすことができません。これら基礎系科目の充実は専門科目にも波及します。IPSでは、基礎力完成から専門科目の攻略まで、受験生個々の状況に即した指導で、実力アップをサポートします。

鍼灸

鍼灸師・柔道整復師国試コース

近年、問題数増加の鍼灸師・柔道整復師の各国家試験では、解剖学・生理学など基礎科目における理解の徹底と専門科目の強化が不可欠です。IPSでは、各国試における出題の変化に照らした受験生個々の状況に応じた指導で、国家試験突破を強力に支援します。

並んで授業を受ける二人

現役生補習&国試コース

大学や専門学校の補習から国試対策まで、国試突破を果たせる実力を養成します。現役生が抱える学習上の問題解決に向け、フレキシブルに対応します。

各コース募集要項

受講料(税込)

Course Fees

歯科医師国試コース

理学(作業)療法士国試コース

鍼灸師・柔道整復師国試コース

現役生補習・国試コース

※上記の各授業料はPG(プログレード)講師の料金です。EPG(エクストラプログレード)​講師は+2,200円となります。詳しくはお尋ね下さい。

授業料減額サービス特典

月毎の受講回数により、授業料の減額が適用されます。

オンライン授業

全コース・オンライン授業に対応!

オンライン授業

IPSP Personalは各コース共、オンラインで受講することができます。また通学とオンラインを組み合わせて受講することができます。

※受講にはWi・Fi環境及び、PC、タブレット、スマホ等が必要です。

クラス授業 & 個別指導W受講について

国試対策室「平日特訓クラス」・「日曜集中クラス」と

パーソナル・サポートの相乗効果による完全無比な合格戦略

系列予備校の「東京看護医療予備校」並びに、「明治鍼灸柔整予備校」の各国試対策室における、クラス授業とパーソナル・サポート(個別指導)の併用は、クラス授業が推進役、個別指導が引率役となり、正しい理解と漏れのない知識の習得に絶大な効果が期待できます。

*系列予備校 国試対策室における「クラス授業の受講」は、別途、お申込が必要です。

今すぐ知りたい​」に応えます。

レ印

資料請求をしたい
個別相談・教室見学をしたい
​授業料の目安を知りたい

お気軽にご質問・ご相談ください。

03-3230-0212

電話する

受付時間 14:00~21:00(平日)